欢迎访问栾川县教育体育局 电话:0379-66830819
首页 教育概况 教育新闻 基层动态 园丁风采 办事指南 信息公开 招生考试 教育信息博览 图片新闻 学生活动
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 基层动态 > 正文
城关镇中心学校召开“五一”假期安全工作专题会议
2021-04-29 19:11:18   来源:城关镇中心学校 熊冰珂   点击:


  为进一步强化师生安全防范意识,加强学生安全教育,保证学生生命安全,使学生度过一个平安快乐的五一假期,4月29日下午,城关镇中心学校召开了中小学及幼儿园“防溺水”及“五一假期”安全工作专题会议。中心学校安全专干赵红霞主持会议,中小学及幼儿园安全负责人参加会议。

  首先,安全专干赵红霞老师传达了上级会议精神,重点强调县教体局李文强局长的会议要求:一是坚持痕迹化管理;二是加强动态管理;三是强化安全教育,普及安全知识;四是落实属地管理。

  其次,她对“防溺水”工作进行了强调布置,要求各校做到“三清三明”,做好相关专项教育,并发放“告家长书”,与家长签订责任书,并做好回执单回收工作。赵老师还强调,各校务必做好汛期防汛工作准备。

  然后,赵老师对“五一”假期安全工作提出了具体要求。一是各校要提高认识,高度重视假期安全工作,进一步增强紧迫感和责任感;二是学校各班级要召开“五一假期”安全教育主题班会,针对校园安全、交通安全、消防安全、防溺水安全、疫情防控等问题进行强调要求;三是各校要做好“五一假期”学生统计,详细掌握学生动向;四是各校要做好假期值班安排,要求领导带班,保证值班人员24小时在岗,并进行日报制;五是要求加强门卫安保措施,强化外来人员登记;六是学生处要加强学生宿舍安全管理,针对学生离校后公寓内的水、电、门窗等设施的安全情况进行逐一排查,确保宿舍安全稳定。 

  最后,疫情防控负责人熊冰珂老师针对假期疫情防控工作进行了具体要求。

  确保师生度过一个安全、快乐的假期,安全工作丝毫不能放松,强化安全意识,筑牢安全防线,全体师生一直在行动。

评论排行
栾川县教育体育局主办 地址:栾川县城东新区 电 话:0379-66830819 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号