欢迎访问栾川县教育体育局 电话:0379-66830819
首页 教育概况 教育新闻 基层动态 园丁风采 办事指南 信息公开 招生考试 教育信息博览 图片新闻 学生活动
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 基层动态 > 正文
栾川县第三协作区教研活动城关中学送教下乡——三川站
2021-05-24 10:21:00   来源:三川初中 段媛媛   点击:
  5月21日,三川镇初级中学迎来了栾川县第三教研协作区教研活动——城关中学送教下乡三川站。本次活动的目的旨在提高学生学习兴趣,发展学生的思维能力,培养创新意识和实践能力。依据栾川县第三协作区“精诚合作,帮促发展”的理念,积极探讨教学模式,以研促教。本次活动的开展,为三川教学的发展起到了积极有效的作用。

  首先是公开课展示环节,由城关中学徐向涛老师授课七一班生物《神经系统》、王老师讲授了一节物理课,由三川初中吴晓辉老师授课物理《功》、 张毅老师授课生物《人的神经调节》。

  然后是评课议课环节,在三川镇中心学校李红校长和城关中学吴伏峰老师的带领下,全体任课教师参与评课议课会议。

  该校全体教师认真听课,做记录,并在评课环节中各抒己见。同时与城关中学老师一同探教法学法,并针对不同科目进行深层次的交流,评课环节达到了预期效果。执教老师的精心设计、听课老师的认真点评、同行间的激烈探讨也使得本次活动圆满顺利进行。

  活动后,教师们表示受益颇多,感慨万分,纷纷下定决心,以协作区优秀教师为榜样,不断学习和完善自我,在合作交流中找到最适合自己的教学方法。

  本次第三协作区教研活动的开展,不仅一定程度上解决了当前协作区教学中的一些困惑,还为今后协作区的工作指明了方向。同时,进一步推动了三川初中教育教学工作的良性开展,为该校教师提供了很好的交流平台,增进了协作区间的经验交流,在协作区形成了一种思维碰撞、共同提高的良好学术风气。相信在协作区老师的共同努力下,第三协作区的教学质量将会百尺竿头,更进一步。

评论排行
栾川县教育体育局主办 地址:栾川县城东新区 电 话:0379-66830819 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号