欢迎访问栾川县教育体育局 电话:0379-66830819
首页 教育概况 教育新闻 基层动态 园丁风采 办事指南 信息公开 招生考试 教育信息博览 图片新闻 学生活动
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 基层动态 > 正文
三川初中举行2021年“二练”表彰暨中考冲刺大会
2021-05-27 10:16:00   来源:三川初中 段媛媛   点击:
  历炼三年,朝夕决定成败;奋战30天,分秒扭转胜负。中考在即,为了切实抓好毕业班教育教学工作,充分调动毕业班师生冲刺中考的积极性,激发毕业班学生学习激情,营造浓厚的备战中考的学习氛围,5月24日上午,三川初中举行2021年“二练”表彰暨决战中考30天冲刺誓师大会。九年级全体师生、家长共同参与,大会由樊校长主持。

  第一项开场:全体师生、家长起立,升国旗奏国歌。在雄壮的国歌声中,大会正式拉开序幕。由樊校长宣布大会正式开始。

  第二项颁奖典礼:由教导处主任杨向牛老师,宣布获奖名单。

  第三项学生发言:九一班王梦晓同学发言。首先,她感谢老师、父母、同学的教导和帮助。其次,回顾上学期学习生活中的得失、经验和教训,与同学们做交流。最后,她鼓励同学们在最后30天,努力奋斗、拼搏,为自己冲刺。九二班段赠宜同学发言,他的座右铭就是“一分耕耘,一分收获”,只有辛勤付出,才能有收获,随后他对于“勤奋”二字提出了自己的想法,并提醒大家注意提高上课效率、知识前后衔接和提高自身学习兴趣,预祝大家取得好的成绩。

  第四项班级誓师:九年级全体学生在老师和家长的殷切期望下,喊出自己的豪言壮志,为最后的冲刺鼓舞士气,做足准备。洪亮有力的呐喊,喊出了孩子们必胜的决心。相信他们在接下来的30天中,会精神百倍、斗志昂扬、无畏艰难、勇敢前行。

  第五项校长发言:三川初中刘校长做《拼搏30天,共铸辉煌》总结发言。他衷心期待全体初三同学以梦为马,不负韶华,只争朝夕,奋发向上,走好人生旅程中最重要、最难忘,也是最美好的30天。

  第六项家校交流:在九年级两位班主任带领下,全体家长和学生回到教室进行更深一步的沟通和交流。他们分别针对本班情况给家长们做详细介绍,首先对优秀学生、进步学生提出表扬和希望,对后进生加以鼓励,在最后冲刺阶段一定要付出更多努力。对部分家长进行一对一交流,对学生在生活、学习中的种种困惑进行解疑答难。同时,督促家长尽职尽责,自己孩子的关键时刻一定要引起高度重视,配合学校工作,通力合作,共同为了孩子们的人生重要阶段做出最大的鼓励和支持。

  春风得意马蹄疾,最是金榜题名时。30天的汗水将饱满六月收获的果实;30天的拼搏奋战将嘹亮六月归航的凯歌。在三川初中这块创造过无数奇迹的土地上,2021届的全体同学,一定能创造更新更大的辉煌!让我们一起努力,众志成城,奋战30天,决战2021年中考,用智慧和拼搏共同谱写人生新的篇章,共同铸就三川初中新的辉煌!最后,预祝全体同学2021年中考心想事成,金榜题名!

评论排行
栾川县教育体育局主办 地址:栾川县城东新区 电 话:0379-66830819 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号