欢迎访问栾川县教育体育局 电话:0379-66830819
首页 教育概况 教育新闻 基层动态 园丁风采 办事指南 信息公开 招生考试 教育信息博览 图片新闻 学生活动
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 基层动态 > 正文
秋扒乡中心小学开展“珍爱生命,预防溺水”活动
2021-05-31 09:15:56   来源:秋扒乡中心小学 张春喜   点击:
  为进一步加强校园安全教育,保证学生生命安全,增强广大学生的防溺水意识,掌握防溺水知识技能,提高自救互救能力,5月26日,秋扒乡中心小学开展了“珍爱生命,预防溺水”系列活动。

  各班召开了“珍爱生命,预防溺水”主题班会。各班班主任紧紧围绕主题,通过课件,结合我国中小学生发生溺水事故的总体情况,列举多起溺水伤亡的悲惨案例,告诫同学们“溺水身亡”是我国中小学意外身亡事故中的“头号杀手”,引发了学生深刻的思考。  

  另外,班主任还讲述了中小学生游泳时的注意事项,溺水的主要原因以及如何采取急救措施,反复强调了学生防溺水必须做到的“六不一会”。“六不”是指:不到危险水域玩耍;不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或老师带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救护人员的水域游泳;不盲目下水施救。“一会”是指:学会科学合理的应急、求助、报警方法。

  通过一系列安全教育活动的开展,给全体学生起到了安全警示作用,从而增强了他们的安全意识感。

评论排行
栾川县教育体育局主办 地址:栾川县城东新区 电 话:0379-66830819 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号