欢迎访问栾川县教育体育局 电话:0379-66830819
首页 教育概况 教育新闻 基层动态 园丁风采 办事指南 信息公开 招生考试 教育信息博览 图片新闻 学生活动
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 基层动态 > 正文
城关镇第一小学开展革命传统教育
2021-05-31 10:45:36   来源:城关镇第一小学 张晓霞   点击:




  为积极培养学生爱党、爱国、爱社会主义的情感,弘扬民族精神,传承革命优良传统,5月28日下午,栾川县退役军人事务局革命传统教育宣讲团走进城关镇第一小学。

  89岁的谢志珍老人给师生讲述了他自己的战斗历程,老前辈用质朴的语言诉说了70多年前的红色记忆,回望了从如何参军到部队生活,再到枪林弹雨的革命历程,他胸前那闪耀的勋章,时刻闪耀着中国人民志愿军用鲜血铸就的国家尊严。听着革命老兵的讲述,师生仿佛回到了那血雨腥风的岁月,敬佩之情油然而生,阵阵掌声不时响起。

  聆听报告后,广大师生深受谢志珍老人精神的感召,纷纷表示要学习革命前辈不为名利,不怕吃苦,一心为革命,一心为人民的崇高品德,不负先辈期望,不忘初心,好好学习,长大报国。

  出席报告会的有:城关镇副书记李振东同志、城关镇党委委员仪琳琪同志、退役军人事务局刘晓阁同志及学校领导。 

评论排行
栾川县教育体育局主办 地址:栾川县城东新区 电 话:0379-66830819 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号