欢迎访问栾川县教育体育局 电话:0379-66830819
首页 教育概况 教育新闻 基层动态 园丁风采 办事指南 信息公开 招生考试 教育信息博览 图片新闻 学生活动
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 基层动态 > 正文
庙子镇中心幼儿园举行庆六一红色主题活动
2021-05-31 10:50:30   来源:庙子镇中心幼儿园   点击:










  为弘扬革命精神,传承红色文化,在孩子们心中播下爱党、爱国、爱家的种子,近日,庙子镇中心幼儿园举行了“童心向党爱祖国,快乐运动促成长”红色主题活动,致敬革命英雄,献礼建党百年,以红色精神浸润童心,用红色教育点亮童年。

  伴随着铿锵有力的《运动员进行曲》,小朋友身着迷彩服,喊着响亮的口号,踏着欢快的步伐走进会场。

  首先是幼儿篮球展示部分,幼儿精彩的花样篮球博得家长的阵阵掌声。

  第二部分是模拟战场游戏环节。每一个项目中都巧妙地融入了幼儿各年段该掌握的基本动作。“万里长征”、“翻雪山过草地”、“为红军送粮草”、“穿越火线”、“飞夺泸定桥”、“抗战胜利”等运动项目把红色革命精神寓于丰富多彩的活动中,以独特的形式,让孩子在运动中体验百折不挠、永不言败的革命精神,同时也让每个孩子体验到运动的快乐。

  在这场活动中,孩子们通过角色体验,在游戏中角逐竞技,在运动中挑战自我,充分发扬了吃苦耐劳、遵守纪律,不抛弃、不放弃的红色精神,体验到运动的快乐,爱国情怀也得到了进一步的升华。

  建党百年光辉灿烂,传承精神不忘初心。庙子镇中心幼儿园将继续遵循幼儿身心发展规律,把红色主题教育融入幼儿日常活动中,培植爱国主义情怀,打好人生红色底色,献礼建党百年!

评论排行
栾川县教育体育局主办 地址:栾川县城东新区 电 话:0379-66830819 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号