欢迎访问栾川县教育体育局 电话:0379-66830819
首页 教育概况 教育新闻 基层动态 园丁风采 办事指南 信息公开 招生考试 教育信息博览 图片新闻 学生活动
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 基层动态 > 正文
三川初中举行2021年新团员入团仪式
2021-06-07 10:24:56   来源:三川初中 段媛媛   点击:
  摘下代表金色童年的红领巾,戴上闪耀光芒的团徽,迈出青春历程的第一步。6月4日,建党100周年纪念日即将来临之际,为加强学校共青团队伍建设,增强青少年进取意识,三川初中团总支举行新团员入团仪式。

  在庄严的国歌声中,三川初中新团员入团宣誓仪式正式开始,由校党支部书记刘海洋同志为本次活动致辞。首先,向各位新团员表示了热烈的祝贺和真挚的欢迎,他说,加入团组织是人生的新起点,希望同学们不仅在形式上入团,更要在思想上入团,今后要更加严格要求自己,严格遵守团章,履行团员义务,时时处处起模范带头作用。 

  校团总支书记段媛媛同志宣读新团员名单,本期共有4名同学加入团组织。随后,参会领导给各位新团员佩戴团徽,颁发团员证。在九年级优秀团员代表段梦科同学领誓下,各位新团员面向团旗、右手握拳举过肩,在团旗下庄严宣誓。

  九二班的段梦科同学代表老团员发言,他说出了所有新团员的心声,要立志做一名优秀的共青团员,努力学习,做品学兼优的好学生,以优越的成绩回报老师、回报学校、回报祖国、回报社会。 

  九一班的新团员代表王志轩同学发言,他表示,一定牢记入团宣言,时刻以一名团员的标准来严格要求自己,做到有理想抱负,与时俱进,牢记老师的教导,刻苦学习,努力拼搏,争做老师的好帮手,同学的好榜样,为学校、为社会做贡献。  

  通过这次活动,新团员学习入团誓词,老团员重温入团誓词,加强了学校共青团队伍建设,增强了青少年的进取意识,全体团员共同接受了一次思想的升华和心灵的洗礼。

评论排行
栾川县教育体育局主办 地址:栾川县城东新区 电 话:0379-66830819 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号