欢迎访问栾川县教育体育局 电话:0379-66830819
首页 教育概况 教育新闻 基层动态 园丁风采 办事指南 信息公开 招生考试 教育信息博览 图片新闻 学生活动
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 基层动态 > 正文
栾川一高开展党史学习教育 “书记讲党课”活动
2021-06-07 10:45:33   来源:栾川一高   点击:
主题宣讲活动现场
党委书记、校长徐英强作党史学习教育主题宣讲
党委副书记段清理主持宣讲活动

  6月3日下午,栾川一高党委书记、校长徐英强在行政四楼报告厅以“牢记初心使命,奋进复兴征程”为题给全体党员和积极分子上了一次生动深刻的主题党课。

  徐校长的宣讲共分三个部分:笫一部分话题是“开展党史学习教育意义何在”。“党的历史是最生动、最有说服力的教科书。”他从党的百年历史出发,深入浅出地阐释了开展党史学习教育的重大意义,并从实际出发,指导大家学习党史的具体内容以及怎样开展学习教育。第二部分话题是“怎样从党史学习中汲取智慧和力量”。他提出了四点要求:一是要学史明理,做坚定的马克思主义信仰者和践行者;二是要学史增信,坚定理想信念听党话、跟党走;三是要学史崇德,厚植爱党、爱国、爱社会主义情怀,知史爱党、知史爱国;四是要学史力行,增强才干和本领,知行合一,切实肩负起时代赋予的责任和使命。第三部分话题是“面向未来,栾川一高应以怎样的担当实现新的跨越发展”。围绕这个话题,他回顾了学校发展历史,分析了学校目前面临的机遇和挑战,描绘了学校“十四五”发展远景,并对大家提出了希望和具体要求。

  徐校长的宣讲将历史与现实相结合,生动详实,深刻严谨,既为老师们做了党史学习教育辅导,也提振了大家对未来奋斗的信心。现场职工纷纷表示,将深入学习、深刻理解党的百年历史,从中汲取力量,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以更加优异的工作成效助力学校建设发展,向建党一百周年献礼。

  校党委副书记段清理主持了宣讲活动。他说徐校长的党课立意明确,站位高远,主题鲜明,重点突出,理论联系实际,为学校做好各项工作进一步指明了方向。并希望全体教师在下一步的党史学习教育活动中做到知行合一,学以致用,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽学校全局,把党史学习教育与做好学校各项工作结合起来,使各项工作不断有新思路、新举措、新成效,从而推动学校各项工作再上新台阶。

评论排行
栾川县教育体育局主办 地址:栾川县城东新区 电 话:0379-66830819 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号