欢迎访问栾川县教育体育局 电话:0379-66830819
首页 教育概况 教育新闻 基层动态 园丁风采 办事指南 信息公开 招生考试 教育信息博览 图片新闻 学生活动
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 基层动态 > 正文
庙子镇中心幼儿园开展端午节主题活动
2021-06-11 18:50:00   来源:庙子镇中心幼儿园   点击:




  为了让幼儿更好地了解端午节,感受端午节丰富的文化内涵,6月10日,庙子镇中心幼儿园开展了“浓情端午,浸润童心”主题活动。

  老师们通过让孩子们听端午故事、说端午童谣了解端午,并利用当地独特的自然资源,在班上挂艾叶、竹叶等营造节日氛围。

  家长和孩子们一起包槲包、粽子,做香包,大家一起折粽叶,填糯米,放红枣,裹粽子,扎线,道道工序有条不紊地进行。

  通过此次活动,让孩子们进一步了解中国传统节日的习俗,体验到了浓浓的节日气氛与乐趣,培养了幼儿的动手能力,增进了亲子感情,同时也激发了每一个孩子的民族自豪感,让祖国优秀的传统历史文化与美德能够代代弘扬传承。

评论排行
栾川县教育体育局主办 地址:栾川县城东新区 电 话:0379-66830819 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号