欢迎访问栾川县教育体育局 电话:0379-66830819
首页 教育概况 教育新闻 基层动态 园丁风采 办事指南 信息公开 招生考试 教育信息博览 图片新闻 学生活动
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 基层动态 > 正文
“规范拖育服务中原行活动”在栾川县第二实验幼儿园开展
2021-06-15 08:31:00   来源:栾川县第二实验幼儿园 张宁   点击:


  为认真贯彻党的十九届五中全会精神,落实好“十四五”规划纲要关于托育服务工作的目标任务,不断激发新时代托育服务发展新动能,推动托育服务高质量发展,6月11日上午,“规范托育服务中原行”系列活动在栾川县第二实验幼儿园开展。 

  栾川县妇幼保健院副院长白玉强、保健科科长韩金戟、儿童保健科主任张瑾瑾、保健院段雪莹医生、第二实验幼儿园园长常静霞参加了此次活动。

  活动中张瑾瑾主任向各位教师深度讲解《洛阳市托儿所幼儿园卫生保健管理实施细则》《幼儿园卫生保健十项制度》,并提出要将十项制度作为幼儿工作的重要指导标准。段雪莹医生针对幼儿常见急救知识进行了详细地讲解,并对急救实际操作的技术要领、注意事项进行演练。另外还进行了婴幼儿照护服务的知识竞赛,通过线上模拟的形式进行评分。

  此次“规范托育服务中原行”活动的开展,有效宣传了推进托育服务体系建设的政策措施,为教师们提供了科学保育的理论和实践指导,进一步提高了托育服务从业人员的专业水平,推进了托育服务标准化、规范化、专业化建设。

评论排行
栾川县教育体育局主办 地址:栾川县城东新区 电 话:0379-66830819 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号