欢迎访问栾川县教育体育局 电话:0379-66830819
首页 教育概况 教育新闻 基层动态 园丁风采 办事指南 信息公开 招生考试 教育信息博览 图片新闻 学生活动
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 基层动态 > 正文
城关镇优仕君山幼儿园举行消防演练
2021-06-25 15:40:23   来源:城关镇优仕君山幼儿园 姜小利   点击:








  为了让师生更加深入地了解消防常识,使每一位师生切实树立起消防意识,真正掌握好消防安全知识,做到在发生火灾火警时有序迅速地按照消防逃生路线安全疏散,6月24日,城关镇优仕君山幼儿园联合河南省消防协居安防火中心分批次为全员550名幼儿及家长进行了消防演练。

  听到消防警报声时,班主任老师指挥幼儿紧急有序撤离,幼儿用湿毛巾捂住口鼻,弯腰行走,手扶楼梯,靠墙壁前进,副班保育迅速到达指定地点,疏散幼儿,以防幼儿恐慌逆跑、乱窜、推撞、挤压等情况的发生,若有幼儿倒下立即扶起,防止踩踏事故的发生。各个班到达安全地点,班主任清点人数,负责安抚幼儿情绪,确保幼儿火灾后的安全,整个消防演练做到了快速、安全、有序。

  通过消防演练活动,有助于深化幼儿园安全工作,增强师幼及家长们的安全意识,提高幼儿园应急情况下的组织能力,强化师幼在火灾等紧急情况下逃生的知识和应变避险能力。

评论排行
栾川县教育体育局主办 地址:栾川县城东新区 电 话:0379-66830819 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号