欢迎访问栾川县教育体育局 电话:0379-66830819
首页 教育概况 教育新闻 基层动态 园丁风采 办事指南 信息公开 招生考试 教育信息博览 图片新闻 学生活动
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 基层动态 > 正文
国铁集团向栾川中职捐赠百万元图书
2021-09-04 08:51:00   来源:栾川中职供稿   点击:
      9月3日上午,中国国铁集团向栾川县中等职业学校捐赠图书仪式在栾川中职行政楼前举行,县委常委、统战部长高辉,副县长周胜展,教体局党组书记、局长李文强,栾川中职党委书记、校长周克红出席,李文强主持仪式。
      仪式上,栾川县中等职业学校党委书记、校长周克红代表栾川中职广大师生,向中国国铁集团和周盛展副县长表示衷心感谢。
 
      周胜展副县长代表国铁集团向栾川中职捐赠价值百万元的图书,各类图书涵盖建筑工程、文学艺术、电子商务、园林设计、中西烹饪等专业门类,共计21671册。
 
      县委常委、统战部长高辉代表县委政府,对国铁集团在我县脱贫攻坚和乡村振兴中给予的大力支持和帮助,致以最真挚的谢意。他指出,自国铁集团定点帮扶栾川县以来,在周县长的积极争取和协调下,国铁集团直接投入教育帮扶资金1352万元,引进社会资金424.3万元,涉及全县11个乡镇32所中小学,实施教学楼、宿舍楼、计算机教室、图书室、运动场等基础设施项目17个、捐资助学项目16个,受益师生17700余名,显示了国铁集团的责任和担当。他强调,职业教育是国民教育重要组成部分,栾川中职要在在新的党委班子带领下,坚决贯彻党的“立德树人”教育方针,突出“五育并举”,以根植工匠精神为育人导向,彰显职业学校特色,为地方经济社会发展做出了更大贡献。他要求,栾川中职作为国家级重点职业学校、国家级改革发展示范校、河南省首批“双高”建设学校,目前在全省职业学校中有实力、有声誉。下一步,要以此次国铁集团捐赠图书为契机,加强师资建设,抓好学生管理,做好实训教学,注重学生思想道德教育和专业技能培养,以“职教二十条”精神为指引,开拓创新,在新的起点继续续写我县职业教育新的辉煌。
 
        仪式结束后,周校长在接受校园小记者采访时说:“此次捐赠图书活动是周胜展副县长对栾川中职办学成绩的肯定,是对广大师生的勉励和鼓舞。学校党委将会牢记党恩,不辱使命,在各级领导、社会各界的关心和支持下,要围绕服务地方经济社会发展,科学设置专业,强化队伍建设,增加实训教学,加快专业技能人才培养。要结合职教二十条政策,在校企合作、“1+ X”证书、工学交替、产教融合上下功夫,打造特色专业、建设特色学校。继续围绕“让想升学的学生考入理想大学,让想就业的学生学到一技之长”思路,以“让学生满意、让家长满意、让社会满意”为目标,把学校办成了洛阳乃至河南省职教系统规模较大的学校,为地方经济社会发展做出了更大贡献。”
 

评论排行
栾川县教育体育局主办 地址:栾川县城东新区 电 话:0379-66830819 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号