欢迎访问栾川县教育体育局 电话:0379-66830819
首页 教育概况 教育新闻 基层动态 园丁风采 办事指南 信息公开 招生考试 教育信息博览 图片新闻 学生活动
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 教育新闻 > 正文
栾川县2021年中招考试圆满结束
2021-06-27 15:55:00   来源:邢砚   点击:
       6月26日下午4点40分,随着英语科目的终场哨声的吹响, 河南省中招统一考试栾川考区的中招考试工作圆满结束。
      今年我县我县参加中招考生共4528人。全县共设1个考区,2个考点,151个考场。其中,栾川一高考点104个考场,共3120名考生;中等职业学校考点47个考场,共1408名考生。中考期间,各考区、考点疫情防控措施到位,考试组织规范有序,试卷安全万无一失、考风考纪良好,实现了“平安中考”的既定目标。
      中招考试承上启下,学生家长极为重视,社会关注度高。为做好疫情常态化防控下的中招考试,栾川考区成立中招考试工作考务机构和中招考务领导小组。按照省市要求,参照国考标准,在教育系统和其他招委成员单位共抽调700余名考务人员,认真明确各个环节的责任人,细化目标任务,明确工作责任,层层分解落实,保证考试各项工作落到实处。
      考试期间,考区、考点全体考务工作人员忠于职守,严肃考风考纪,维护考试正常秩序;全体考生自觉遵守考生守则,服从监考人员的管理;保密人员确保考试保密安全万无一失,考试秩序井然有序;各学校带队老师都能全程陪伴考生,管理服务无微不至。
      考试期间,招委各成员单位认真贯彻上级教育部门和县委县政府决策部署,高标准、严要求全力保障中考,在疫情防控、灾害天气防范 应对、安全保密和考风考纪建设等关键环节,周密部署,精准落实。教育、公安、卫健、交通、安全保密、市场监管、气象、电力、邮政等部门强化协调,密切配合,为中考组织实施提供有力保障。
      据了解,今年中招考试科目分别是语文、历史、物理、化学、数学、道德与法制、英语,文化课总分为600分。与往年不同,今年的中招试卷将由洛阳市教育局组织统一阅卷。

评论排行
栾川县教育体育局主办 地址:栾川县城东新区 电 话:0379-66830819 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号