欢迎访问栾川县教育体育局 电话:0379-66830819
首页 教育概况 教育新闻 基层动态 园丁风采 办事指南 信息公开 招生考试 教育信息博览 图片新闻 学生活动
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 教育新闻 > 正文
洛阳市实验小学栾川分校开学招生公告
2021-07-17 09:00:04   来源:   点击:

栾川县教育体育局

关于洛阳市实验小学栾川分校(栾川县城东新建小学)开学招生的公告

 

县委、县政府高度重视教育工作,为满足人民对优质教育资源的需求,在栾川县城东新区(堂上村)投资建设一所九年一贯制学校。其中小学部即将建成投用,于9月1日开学招生。
为引进优质教育资源,提高办学质量,在县委、县政府及市教育局的共同努力下,我县城东新建小学引进洛阳市实验小学进行合作办学,成为洛阳市实验小学栾川分校,学校性质为栾川县教体局直属、公办学校,实行全寄宿制管理。
洛阳市实验小学是洛阳市首批实验性示范性学校、首批规范化小学,2017年被全国文明委授予“全国文明校园”。学校拥有省特级教师、中学高级教师、省级以上骨干教师、省级名师的数量居全市小学前列。学校管理务实高效,队伍建设开拓创新,教育内容特色发展,教育质量稳步提高,是教育部和河南省的基础教育实验学校,是北京师范大学洛阳师范学院的教育实践基地学校。校长李青青是国家级骨干教师、特级教师、中原名师,获河南省五一劳动奖章,享受国务院政府特殊津贴。
我县与市实验小学合作办学,有利于教师互派交流,有利于打造特色课程,有利于提高育人质量。
为确保9月1日按时开学。经研究,现将洛阳市实验小学栾川分校招生方案公布如下:
一、招生规模
本学期计划招12个班,540名学生,其中:一年级4个班180人,二年级2个班90人,三年级2个班90人,四年级2个班90人,五年级2个班90人。
同时压减实验一小招生计划50人、压减实验二小招生计划35人、压减实验五小招生计划35人。
二、招生范围
建设城东学校的目的是为了分流城区学生,缓解县城区各学校大班额、大校额问题,所以2021年招生范围为:
1.七里坪以东栾川乡九个村居民子女,含:朝阳村、百炉村、方村、养子沟村、养子口村、寨沟村、堂上村、湾滩村、樊营村。
2.县城区范围内行政、事业单位职工的子女;县城区符合划片招生条件的企业职工子女。
3.目前已在县实验一小、二小、三小、五小学校就读,秋季需要寄宿的二至五年级学生。
三、报名办法
1.一年级新生:符合前款第1、2条的,可直接到校报名。
2.二至五年级学生:目前已在县实验一、二、三、五小学校就读,秋季需要寄宿的学生,可以向目前所在学校提出申请,由学校统计汇总后,报教体局统一安排到栾川分校就读。
四、证明材料
一年级新生报名时,七里坪以东栾川乡九个村居民子女提供户口本、身份证、房产证或宅基证等相关材料。县城区行政事业和县属企业职工子女提供户口本、房产证、身份证、公费医疗卡及近期消费清单等相关材料。
五、报名时间
根据河南省教育厅安排,义务教育阶段学校统一在8月5日至10日报名招生。请符合条件的学生携带相关证明材料到指定地点进行现场报名。报名地点和招生电联系电话将在县融媒体和教体局微信公众号上公开发布。
咨询电话: 栾川县教体局基础教育股  66818907
 
 
       栾川县教育体育局
       洛阳市实验小学
       2021年7月17日

评论排行
栾川县教育体育局主办 地址:栾川县城东新区 电 话:0379-66830819 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号