欢迎访问栾川县教育体育局 电话:0379-66830819
首页 教育概况 教育新闻 基层动态 园丁风采 办事指南 信息公开 招生考试 教育信息博览 图片新闻 学生活动
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 招生考试 > 正文
河南2021年对口招生文化课考试6月7日开考
2021-05-26 09:49:06   来源:郑州日报   点击:
  记者近日从省招生办获悉,我省2021年普通高等学校对口招收中等职业学校毕业生文化课考试将于6月7日、8日进行,具体的考试时间分类安排及录取方式均已敲定。
 
  今年我省对口招生文化课考试由各省辖市、省直管县(市)招生考试机构参照普通高考的有关规定负责组织实施。考点由省辖市、省直管县(市)招生考试机构统筹安排,原则上设在省辖市或县(市、区)政府所在地。中职类专业文化课考试科目及时间为:6月7日9:00~11:30语文·英语(合卷),15:00~17:00专业基础课;6月8日9:00~11:30数学,15:00~17:00专业课。其中,美术、音乐、体育类专业考生只参加6月7日、8日上午的文化考试。学前教育(原幼师类)专业文化课考试科目及时间为:6月7日9:00~11:30语文(幼师语文),15:00~17:00时事政治·幼儿教育学(合卷);6月8日9:00~11:30数学(幼师数学)。
 
  考生文化成绩随普通高考成绩6月25日零时通过省招生办公室网站(www.heao.gov.cn)向社会公布,录取控制分数线由省招生办根据招生计划数的一定比例按专业类别分别划定。考生对本人文化成绩有疑问要求复核的,可于6月27日18:00前向所在县(市、区)招生考试机构提交《考生成绩复核申请表》。对口招生录取实行平行志愿投档,本科设4个平行的学校志愿,专科设5个平行的学校志愿,投档规则为“分数优先,遵循志愿,一轮投档”。即:将该专业全体上线考生按总成绩从高分到低分排定位次,然后按位次优先的原则,根据考生平行志愿的自然顺序从前到后进行检索,一经检索到计划未满额的学校,即向该校投档;排序成绩相同的考生,依次按语文(中职类为语文·英语合卷)、数学成绩排序。对口招生本科录取与普通高校本科提前批同时进行,专科录取随普通专科提前批同时进行。

评论排行
栾川县教育体育局主办 地址:栾川县城东新区 电 话:0379-66830819 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号