欢迎访问栾川县教育体育局 电话:0379-66830819
首页 教育概况 教育新闻 基层动态 园丁风采 办事指南 信息公开 招生考试 教育信息博览 图片新闻 学生活动
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 招生考试 > 正文
2021年河南省专升本6月9日开考
2021-06-10 09:16:19   来源:郑州日报   点击:
  2021年河南高考进入“专升本”时间,6月9日,全省18.74万考生迎考。按照全省统一部署,专升本考试组织管理、疫情防控等全面对标普通高考,各地就地就近安排考点。

  专升本招生,即全省普通高校高职(专科)应届毕业生进入本科阶段学习招生工作。考试科目为英语(英语专业考生为《专业英语》,非英语专业考生为《公共英语》)、专业综合(体、音、舞、美专业为专业加试)两科,每科满分为150分。专业综合考试以本科招生专业的专业课或专业基础课分类,按照《本、专科专业对照及考试课程一览表》规定的考试课程进行命题。考务工作由省招生办组织实施。

  今年我省继续实施“专升本专项计划”,在巩固拓展脱贫攻坚成果过渡期内,按全省原建档立卡贫困家庭高职(专科)毕业生数的一定比例,单列适量专升本招生计划,对原建档立卡贫困家庭高职(专科)毕业生进行单独录取。我省普通高职(专科)毕业生服义务兵役退役者和退役大学生士兵的专升本招生继续实行计划单列、单独录取,录取比例在教育部规定的30%基础上适度扩大。另外,根据教育部要求,对因各省政策规定差异,导致在生源地和就读高校所在地都不能享受专升本招生优惠政策的退役大学生士兵,自2021年起,纳入退役大学生士兵入伍所在地专升本招生范围,享受相关优惠政策。

  与普通高考一样,专升本考生的考试成绩也将于6月25日零时起陆续发布,志愿填报及录取工作随普通高考相应批次进行,由省招生办统一组织安排。

评论排行
栾川县教育体育局主办 地址:栾川县城东新区 电 话:0379-66830819 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号