欢迎访问栾川县教育体育局 电话:0379-66830819
首页 教育概况 教育新闻 基层动态 园丁风采 办事指南 信息公开 招生考试 教育信息博览 图片新闻 学生活动
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 招生考试 > 正文
河南2021高招志愿网上填报系统6月26日8:00开通
2021-06-25 15:49:08   来源:郑州晚报   点击:
高招志愿网上填报系统明天8:00开通
 

流程时间和注意事项发布
 

  今年我省普通高招网上志愿填报系统将于6月26日8:00开通,考生可分三次按批次选报高校及专业志愿。省招生办日前发布《河南省2021年普通高校招生志愿填报及录取有关规定》,提醒考生注意时间安排及填报流程,在规定的时间内上网填报志愿。郑报全媒体记者 张竞昳

  不要把密码透露给他人

  考生要妥善保管好自己的密码,不要把密码透露给他人,更不要让他人代替填报志愿。如忘记密码,可利用河南省普通高校招生考生服务平台的“忘记密码”功能进行密码重置。无法重置的,普通类考生须本人持准考证和身份证到报名所在地的招生考试机构重置,对口招生、专升本考生须本人持准考证和身份证到就近市县招生考试机构重置。开通动态密码的考生关注“河南省招生办公室”微信公众号,然后通过微服务→密码验证查看动态密码,省招生办建议考生在微服务→考生服务菜单中绑定考生号获取更好的信息与安全服务,如动态密码使用出现问题也可按照重置密码的办法前往市县招生考试机构重置。

  填报时间截止后无法更改

  考生志愿在网上填报,分三次进行:6月26日~28日填报军队招飞、本科提前批(公安、司法专科随该批)、国家专项计划本科批、艺术本科提前批、专升本、对口招生(本、专科)志愿;6月30日~7月2日填报艺术本科A段、艺术本科B段、特殊类型招生、本科一批、地方专项计划本科批、本科二批志愿;7月4日~8日填报专科提前批和高职高专批志愿。

  考生须在规定时间内(每天8:00~18:00)完成志愿填报并保存,在规定的截止期前可以进行不超过两次的修改,以网上最后一次保存的志愿为准,填报时间截止后将无法更改。考生在当次志愿填报时间截止前,若想放弃所填志愿,可以在志愿浏览页面下方直接点击“放弃已填报志愿”进行志愿放弃操作。由于放弃操作将取消考生已报的志愿,并且考生无法再次报考被放弃的志愿,系统为了确保安全,根据考生账号绑定的安全措施验证考生身份。部分批次共用一个“放弃已填报志愿”操作,考生务必慎重操作,一旦点击,相关批次全部放弃,不能再填报。

  遇到问题可通过 多种方式咨询

  选报志愿需了解招生政策和规定,提醒考生认真查阅《专业目录》说明及其中有关院校和专业情况,重点了解拟填报院校的各项信息,特别是高校的招生章程。章程中有学校招生说明、招生要求以及明确的录取规则。高校招生章程在教育部“阳光高考”信息平台统一公布,在河南省招生办公室网站和河南招生考试信息网站均有教育部“阳光高考”平台链接,《专业目录》中也有相关的院校网址。

  志愿填报期间,各地招生考试机构综合服务大厅提供考试招生全过程咨询服务,考生有疑问可以前往咨询。省招生办今年继续开展普通高招考生咨询服务,考生可以通过河南省招生办公室官网咨询留言栏目和河南省招生办公室官方微信服务号在线咨询,或拨打河南省考生服务热线电话。

  另外,河南省教育厅网站、河南省招生办公室网站、河南招生考试信息网发布有各院校招生计划信息,各批次控制分数线和分数段统计信息,各军队院校、公安类、司法类专业,以及直招士官面试、体检分数线,这些对填报高考志愿的考生来说,都是很重要的参考信息。

  本科一批 文科558 理科518

  本科二批 文科466 理科400

  高职高专 文科200 理科200

评论排行
栾川县教育体育局主办 地址:栾川县城东新区 电 话:0379-66830819 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号