欢迎访问栾川县教育体育局 电话:0379-66830819
首页 教育概况 教育新闻 基层动态 园丁风采 办事指南 信息公开 招生考试 教育信息博览 图片新闻 学生活动
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
100致敬100!首届河南最美中小学生颁奖典礼来了
2021-06-02 08:55:30   来源:河南省教育厅   点击:
  5月28日晚,首届河南最美中小学生颁奖典礼在河南广播电视台1500平米演播厅成功举办。100位少年当选首届河南最美中小学生,以接班人的名义献礼建党100周年,省教育厅厅长郑邦山、省教育厅副厅长毛杰出席颁奖典礼,并为首届河南最美中小学生代表颁奖,各省辖市、济源示范区、省直管县(市)教育局、厅直属学校代表,以及郑州市部分中小学师生到场感受首届河南最美中小学生的榜样力量。





 
  河南最美中小学生宣传推介活动

 
  河南最美中小学生宣传推介活动,旨在全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,充分发挥中小学生先进典型的示范引领作用,让中小学生从身边榜样的感人事迹和优秀品质中受到鼓舞、汲取力量,营造良好社会氛围。
 
  2021河南最美中小学生宣传推介活动自3月12日启动以来,经过各地各学校的层层推荐,省教育厅组织专家进行评审,名单今日揭晓。


 
  这100名中小学生,每个人的身上都有独特的闪光点——勤奋刻苦、科技创新、成绩优秀、诚实守信、热心公益、见义勇为、孝老爱亲、自立自强,他们代表着——新时代河南中小学生良好的精神风貌和可贵品质。
 
  颁奖典礼在河南最美中小学生宣传推介活动主题歌《年少的你》中拉开帷幕。

 
  年少的你,最美的你,追梦路上,写下你的传奇…………轻快的节奏,郎朗上口的歌词,让全场观众沉浸其中感受少年魅力!
 
  本届颁奖典礼分为向阳少年、璀璨少年、逆光少年、热血少年4个主题篇章,将首届河南最美中小学生的优秀事迹娓娓道来,十几位河南最美中小学生的代表受邀来到颁奖典礼现场。
 
  向 阳 少 年
 
  首届河南最美中小学生颁奖典礼

 
  向阳少年,就像八九点钟的太阳,把朝气蓬勃的希望洒向远方。向阳少年,就像可以燎原的点点星火,把助人为乐的光芒代代传扬。
 
  向阳少年篇章中少年推荐官——河南省第六届高校辅导员年度人物河南大学音乐学院教师王娇娇化身“记者”,与河南最美中小学生代表对话。
 


  首届河南最美中学生、郑州市第七十三中学学生罗雅蔓与她的“7320”公益团队小伙伴们

  作为两个早餐站的站长,首届河南最美小学生、新乡市红旗区北街小学学生金雨阳说,未来会继续担好站长这份责任

  首届河南最美中学生、鹤壁市清华园实验学校学生王泯燃想对更多的少年说:危难面前,挺身而出的时候,我们要见义勇为,更要见义智为
 
  几位最美中小学生在本篇章中为大家演绎了自己的主打歌《有你就幸福》,深情诠释心中大爱。


 
  篇章最后,全国教书育人楷模郭天财为孩子们送上谆谆寄语,舞台上的40余名少先队员齐呼——小肩担大义,英雄出少年,并以少先队礼向河南最美中小学生致敬。
 


 
  璀 璨 少 年
 
  首届河南最美中小学生颁奖典礼

 
  璀璨少年,心怀着对梦想的执着,以及对理想的追求。璀璨少年,美于绽放的那一刻,更美于拼搏的过程。
 
  璀璨少年篇章中少年推荐官——“出彩河南人”2020最美教师濮阳市第五中学教师王红玉在“我的理想”主题班会课上与河南最美中小学生代表对话畅谈梦想。
 


  首届河南最美小学生、孟州市明珠小学学生宋昱瑶“挥毫泼墨”间畅谈书法家梦想

  首届河南最美小学生、巩义市子美外国语小学学生杨皓翔立志用语言播种、彩笔耕耘,成为今天的诗词达人、明日的国学大家

  首届河南最美中学生、河南师范大学附属中学学生冀亚男用舞蹈承载自己的梦想,在人生大舞台上绽放精彩篇章

  首届河南最美小学生、林州市红旗渠大道小学王钦之透过美丽的星空畅谈自己的航天梦,探索未来
 
  几位最美中小学生在篇章的最后透过自己的主打歌《少年中国说》显现少年强则中国强的意气风发。

 
  篇章最后,中国首位女航天员刘洋为孩子们送上谆谆寄语,舞台上的40余名少先队员齐呼——承历史之光,创璀璨未来,并以少先队礼向河南最美中小学生致敬。



 
  逆 光 少 年
 
  首届河南最美中小学生颁奖典礼

 
  逆光少年,立于天地之间,能经受风雨的洗礼。逆光少年,即使成长之路坎坷不平,也能风雨兼程。
 
  璀璨少年篇章中少年推荐官——2020河南年度教育新闻人物河南广播电视台着名少儿节目主持人陶真透过一段段动情讲述,带领观众走进河南最美中小学生的成长故事,品小小少年的百味人生。



  首届河南最美小学生、济源市克井镇佃头小学学生范雨禾为现场观众讲解红旗渠精神

  首届河南最美中学生、禹州市张得镇中心学校学生宋学铭在现场“分享”自己的成长故事

  首届河南最美中学生、上蔡县第一初级中学学生王晨在现场演绎的《微微》,打动了所有观众
 
  几位最美中小学生在篇章的最后透过自己的主打歌《你的答案》,以歌声回报苦痛,他们的乐观向上打动了所有观众。

 
  篇章最后,奥运冠军邓亚萍为孩子们送上谆谆寄语,舞台上的40余名少先队员齐呼——胸怀凌云志,百炼为成钢,并以少先队礼向河南最美中小学生致敬。
 


 
  热 血 少 年
 
  首届河南中小学生颁奖典礼

 
  热血少年,传红色之精神,开拓创新,成祖国未来之栋梁,人不热血枉少年!
 
  热血少年篇章中少年推荐官——第二届河南最美大学生华北水利水电大学学生陈笑笑化身“初心陈列馆”特邀讲解员,与河南最美中小学生代表一起完成了一次特殊讲解。
 


  首届河南最美小学生、濮阳市第六中学小学部学生张翊在现场讲述他与红领巾的故事

  首届河南最美中学生、开封市第十四中学学生庞轶心和大家分享她的普法故事

  首届河南最美小学生、河南省实验小学学生蔡昊恩在祖辈的影响下,立志用科学回报祖国
 
  几位最美中小学在篇章的最后在现场许下凌云壮志——今天,历史和未来将由我们焊接,明天,时代的接力棒要靠我们传承。

 
  篇章最后,抗美援朝战斗英雄周学田为孩子们送上谆谆寄语,舞台上的40余名少先队员齐呼——少年心向党,热血铸梦想,并以少先队礼向河南最美中小学生致敬。
 


 
  颁奖典礼尾声,《少年中国梦》音乐响起,首届河南最美中小学生代表再次登台,观众再次感受到每一个逐梦少年的向上力量。

 
  此次颁奖典礼由河南广播电视台主持人赵靓与河南省实验中学学生张哲凯担纲主持。
 
  赵靓(右)、张哲凯(左)
 
  据了解,首届河南最美中小学生颁奖典礼,由省教育厅主办,河南广播电视台都市频道、河南教育报刊社教育时报承办。颁奖典礼将于——6月1日20:57在河南广播电视台都市频道播出,6月2日,“教育时报”微信公众号将重播颁奖典礼实况。

评论排行
栾川县教育体育局主办 地址:栾川县城东新区 电 话:0379-66830819 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号