欢迎访问栾川县教育体育局 电话:0379-66830819
首页 教育概况 教育新闻 基层动态 园丁风采 办事指南 信息公开 招生考试 教育信息博览 图片新闻 学生活动
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
全国高校足球学院建设交流活动举行
2021-06-25 15:46:44   来源:教育部   点击:
  为进一步贯彻落实习近平总书记关于青少年校园足球工作系列指示批示精神,积极推进《中国足球改革发展总体方案》关于“依托具备条件的本科院校设立足球学院”的要求,近日,全国高校足球学院负责人齐聚河南开封,共同研讨全国高校足球学院建设,探索校园足球人才培养模式。
 
  据介绍,在地方政府和高校支持下,全国已成立29所高校足球学院。这些足球学院形成了独立设置、依托体育学院设置和中外联合办学等多种组建形式,研制了具有足球专业特点的人才培养方案,发展数量初具规模,发展质量渐入佳境。
 
  全国青少年校园足球工作领导小组办公室负责人指出,高校足球学院作为回应中国足球改革发展需要的新事物,要准确定位自身在高校发展建设、在中国足球改革发展中的功能,统筹研制高校足球学院发展规划;要系统总结足球发达国家的人才培养理念、体制机制经验、技术战术优点,瞄准中国足球改革发展中的重点、难点、痛点问题,为中国足球改革发展建言献策;要开门办学,把理论研究、技术储备、国际交流等资源辐射到中小学的教、练、赛以及足球教师培训中去,在人才培养上保持定力,成为足球服务社会的新引擎。

评论排行
栾川县教育体育局主办 地址:栾川县城东新区 电 话:0379-66830819 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号