欢迎访问栾川县教育体育局 电话:0379-66830819
首页 教育概况 教育新闻 基层动态 园丁风采 办事指南 信息公开 招生考试 教育信息博览 图片新闻 学生活动
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
教育部等四部门部署校外培训机构治理行动
2018-03-01 09:18:00   来源:河南日报   点击:
  严查教师诱导学生参加校外培训班
 
  2月26日,教育部办公厅等四部门印发《关于切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理行动的通知》,计划于2018年年底前,聚焦“无资质、‘应试’倾向、中小学‘非零起点教学’”等人民群众反映最强烈的六类不良行为,完成拉网式摸底排查和专项治理。
 
  此次四部门联合治理行为,将减轻学生校外负担放在最突出位置,严禁校外培训机构组织中小学生等级考试及竞赛,坚决查处将校外培训机构培训结果与中小学校招生入学挂钩的行为。
 
  同时,把强化学校和教师管理提到重要位置,坚决查处个别在职中小学校教师课上不讲,课后到校外培训机构讲,并诱导或逼迫学生参加校外培训机构培训等行为,一经查实,一律依法严肃处理。
 
  下一步,教育部计划启动对校外培训机构的全面治理,规范招生入学秩序,进一步斩断校外培训机构与中小学校招生的联系,还将会同有关部门研究制订促进中小学生校外培训机构有序发展的意见,加快建立规范校外培训机构管理的长效机制。
评论排行
栾川县教育体育局主办 地址:栾川县城东新区 电 话:0379-66830819 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号