欢迎访问栾川县教育体育局 电话:0379-66830819
首页 教育概况 教育新闻 基层动态 园丁风采 办事指南 信息公开 招生考试 教育信息博览 图片新闻 学生活动
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
教育部:全国所有省份已公布校外培训机构专项治理方案
2018-05-25 15:35:00   来源:中青在线   点击:
  5月25日消息,在今天上午举行的教育部新闻发布会上,教育部基础教育司司长吕玉刚表示,专项治理工作启动后,各地高度重视,全国31个省份及新疆生产建设兵团全部向社会公布了校外培训机构专项治理工作方案。
  
  据吕玉刚介绍,北京、天津、重庆、黑龙江、吉林、青海、西藏及新疆兵团在4月20日前公布了方案。上海、内蒙古、山东、广东、河北、湖北、江苏、广西、安徽、甘肃、宁夏、辽宁、山西、新疆也在规定的4月底公布了方案,其它省份随后公布了工作方案。各地工作方案进一步细化了相关要求,明确了专项治理的时间表、路线图,普遍建立了由教育、民政、人社、市场监管共同负责,相关部门细化职责,强化协作,齐抓共管,确保落实的工作机制。 
  
  吕玉刚表示,深化校外培训机构治理工作依然任务艰巨,一些校外培训机构整改不够积极,一些校外培训行为转为“地下”或化整为零,一些地方对在职教师私自补课行为查处不力,一些学生退出校外培训后,课后服务还跟不上。我们清醒地认识到,校外培训热还没有真正“退烧”,下一步必须坚持标本兼治,系统治理。
  
  “一是继续加大推动力度;二是进一步做好课后服务;三是推动完善配套改革;四是加快形成长效机制。”吕玉刚透露,5月28日,教育部将在广州召开专项治理工作会,总结部署近期重点任务,要求各地加快摸排速度,并坚持边摸排边整改,建立详细的工作台账,对摸排中发现存在问题的培训机构,以及它存在哪些类型的问题,分门别类逐一建立工作台账,严格审核分析,确保整改效果,打赢专项治理这场攻坚战。

评论排行
栾川县教育体育局主办 地址:栾川县城东新区 电 话:0379-66830819 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号