欢迎访问栾川县教育体育局 电话:0379-66830819
首页 教育概况 教育新闻 基层动态 园丁风采 办事指南 信息公开 招生考试 教育信息博览 图片新闻 学生活动
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 学生活动 > 正文
伊禾幼儿园组织孩子走进消防队,致敬最可爱的人
2019-11-15 10:03:00   来源:伊禾幼儿园   点击:
        11月13日上午,伊禾幼儿园组织全体中班组孩子在老师的带领下一起到栾川县消防大队参观并向消防队员致敬。

        在此次活动中,孩子们通过现场倾听、实地参观、亲身体验等多种方式更亲切、更全面的了解了各种消防器材和消防安全知识,进一步的增强了消防安全意识。同时,消防员叔叔勇敢、守纪、无私奉献的品质也激励着孩子们,他们用生动而又浅显易懂的语言向小朋友们介绍了消防车辆和一些随车器材装备,跟小朋友们讲解了“如何正确拨打火警电话119”、“发生火灾后如何逃生自救”、“如何扑救初起火灾”等常识,又对生活中的一些消防安全知识、逃生技巧、各种灭火工具以及现代高科技灭火机器人的使用方法等进行了详细介绍,小朋友们听得聚精会神,学到了不少消防知识。对每个孩子来说是一段新奇的旅程。

        最后,孩子们向所有消防员叔叔们致敬,为消防员叔叔献上苹果和自己亲手制作的鲜花、贺卡等礼物,祝愿他们每次出任务的时候,都可以平安归来。(伊禾幼儿园)

评论排行
栾川县教育体育局主办 地址:栾川县城东新区 电 话:0379-66830819 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号