欢迎访问栾川县教育体育局 电话:0379-66830819
首页 教育概况 教育新闻 基层动态 园丁风采 办事指南 信息公开 招生考试 教育信息博览 图片新闻 学生活动
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 学生活动 > 正文
优仕树人学校举行第三届科技节
2019-11-19 10:31:53   来源:优仕树人学校   点击:
       近日,优仕树人学校举行第三届科技节。在启动仪式上,金书贵副校长对同学们进行了科技制作知识的普及宣传,张娟副校长对中学部科技节设计、制作、评比方案进行宣读,为本次科技节作了扎实的工作安排。孟建伟校长在仪式上对科技节提出方向指导和对同学们的殷切期盼,并提出“科技改变生活,要学以至用”的口号,为本次科技节的活动指明了方向。
 
        经过努力创作和班级选拔,同学们自己精心设计的作品被送至集中评审活动室,摩天轮、机械蠕虫、电锯、太阳系装置、音乐小屋、投石器、牛顿摆、挖掘机等,制作精美、个性鲜明……一件件作品科技含量十足,一个个创意让人赞叹不已。经评比,最终把评委老师的分数进行核算,按年级分别评出了一等奖、二等奖和优秀奖。

        为了进一步加深同学们对科技制作的认识、提高兴趣、培养探究精神,随后,在理化生老师们的组织策划下,对初中部校园对科技节作品进行集中展示。原来静俏俏的校园,一下热闹起来。看一看,动动手,想一想,讨论一下,三五成群,俨然就是一个一个小的科学团体。同学们有参与、有创新、有分享,收获了,也真正成长了。当同学们争先恐后地走到科技节展示台旁边时,选手们一个个迫不及待的描述着自己的作品,自豪感油然而生,他们用自己一个个的小点子、新想法、新形式彰显着自己的个性和创造能力。从他们的眼神中我们可以体会出,学习不仅仅是一种理论,更是实践。

  本届科技节,得到了广大师生的热烈响应和激情参与,实现了“人人都参与,人人有收获”的即定目标;且科技作品内容丰富,形式多样,集教育性、科学性、娱乐性于一体,全面展示了同学们的才能和学校科普教育的成果,取得了令人满意的效果。(优仕树人学校中学部)

评论排行
栾川县教育体育局主办 地址:栾川县城东新区 电 话:0379-66830819 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号