欢迎访问栾川县教育体育局 电话:0379-66830819
首页 教育概况 教育新闻 基层动态 园丁风采 办事指南 信息公开 招生考试 教育信息博览 图片新闻 学生活动
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 学生活动 > 正文
县第三实验小学开展研学实践活动
2019-11-08 09:28:00   来源:县第三实验小学   点击:
       11月7日,由栾川县第三实验小学部分师生参加的“圆梦小小特种兵,野外生存大挑战”军事研学实践活动,顺利开营。这是学校实施“五彩+旅游”课程以来的又一次活动,是将栾川的旅游特色资源搬入课堂,形成具有浓厚乡土气息的课程体系。(即:红色德育课程、紫色语言课程、蓝色思维课程、橙色艺术课程和绿色运动课程,外加旅游实践特色课程)。
       开营前,先由活动总教官给学生们讲安全和纪律。然后经过近两个小时的车程,于上午9:40安全到达目的地。换好衣服后,便开始训练。
       活动中,学生们学习了一些野外生存的必备技能:野外伤情紧急救护、户外迷路多种辨识方向的方法、野外生存打水源和净化水的方法。 学生们认真,仔细,学会了在小水坑里让一根小小的针来为我们指明方向,学会了就地取材,用细沙、石子、棉花等材料让污水变清水的技巧。
       经过一天的活动,活动圆满成功。在游的过程当中自然地受到教育,让孩子在活动中学习,在活动中成长。让孩子走进自然,走进社会,感受真正的“学”与“游”,塑造全方位的人格和良好社会情绪。

评论排行
栾川县教育体育局主办 地址:栾川县城东新区 电 话:0379-66830819 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号