欢迎访问栾川县教育体育局 电话:0379-66830819
首页 教育概况 教育新闻 基层动态 园丁风采 办事指南 信息公开 招生考试 教育信息博览 图片新闻 学生活动
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 学生活动 > 正文
三川镇中心小学举行消防逃生演练
2019-11-12 09:40:00   来源:三川镇中心小学   点击:
        11月11日,三川镇中心小学举行消防逃生演练。
       下午3点28分,警报声划破校园的宁静,全体师生行动起来,按照演练方案的要求迅速到位,指导学生弯腰、用衣服代替毛巾捂住口鼻,按照既定路线下楼,逃生到操场。从发出警报到学生在操场集合完毕,用时1分51秒。学生集合完毕,各班清点人数,并向演练指挥员报告各班人数,确定无一人落在“事故现场”。学校安全管理员向学生们宣传消防安全知识,并讲解灭火器的使用,挑选出部分教师和学生演示灭火器的使用方法。接下来,主抓安全副校长王新涛对这次演练做了总结发言。他肯定了这次演练的意义,强调了演练是为了能够很好地应对突发事件,掌握逃生技能和方法。同时也指出了演练中存在的问题,部分学生重视不够,在下楼过程中,嬉笑打闹,缺乏严肃性。
       最后演练指挥员宣布警报解除,演练结束。

评论排行
栾川县教育体育局主办 地址:栾川县城东新区 电 话:0379-66830819 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号