欢迎访问栾川县教育体育局 电话:0379-66830819
首页 教育概况 教育新闻 基层动态 园丁风采 办事指南 信息公开 招生考试 教育信息博览 图片新闻 学生活动
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 学生活动 > 正文
狮子庙中心小学开展校园消防安全应急演练
2019-11-12 10:41:00   来源:狮子庙小学 吕晓楠   点击:
       11月11日,狮子庙中心小学开展校园消防安全应急演练。
       下午四点钟,随着火警警报声的骤然响起,狮子庙中心小学全体师生立即行动起来,各班学生在任课教师的带领下,迅速有序撤离教学楼,同学们紧贴着墙壁,用湿手帕捂住口鼻,弯腰、有序地撤离到学校操场的安全地带。全体师生集合完毕后,迅速清点人数,并向演练指挥报告各班人数,确保每一个学生都能撤离到安全地带。整个过程有条不紊,秩序井然。随后,在现场创设了“火情”突现,由教师代表向全体师生展示了火灾灭火实战演练,让全体师生懂得了正确使用灭火器的方法“提拔握压”,提高了抗击火灾突发应急事件的能力。最后,学校主抓安全的副校长解留军为这次消防安全应急演练做了总结。
        本次演练增强了校园师生消防安全意识,提高防火自救能力,为构建平安和谐校园奠定了基础。

评论排行
栾川县教育体育局主办 地址:栾川县城东新区 电 话:0379-66830819 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号