欢迎访问栾川县教育体育局 电话:0379-66830819
首页 教育概况 教育新闻 基层动态 园丁风采 办事指南 信息公开 招生考试 教育信息博览 图片新闻 学生活动
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 学生活动 > 正文
秋扒乡初级中学开展女生青春期健康及防性侵主题教育活动
2019-11-13 10:54:00   来源:秋扒乡初级中学:马莹莹   点击:
       11月12日上午9时,秋扒乡初级中学全体女学生齐聚大会议室,共上人生重要的青春健康一课。本次健康课由该校心理辅导老师刘彦艳老师主讲,吴云龙校长做重要补充。
       根据青春期女孩子的生理特点和日常行为习惯,刘老师细致讲解女生青春期健康知识,并结合学生的生活习惯贴心讲述注意事项,强调女孩们要正确看待青春期正常变化,健康快乐成长;着重强调青春期心理变化,告诉女孩子要学会文明守礼,自尊自爱,要优雅大方的与男同学交往。她强调女孩子要突出自然美,注意风度美,保持健康美,弘扬真善美。刘老师还以老师和家长的身份再三叮嘱女孩子要提高自我保护意识,并给女孩子普及自我保护常识。
        吴云龙校长强调,青春期的女孩子要严格要求自己,文明得体,不贪便宜,防范该防范的人,信任该信任的人,吴校长尤其强调在提高警惕性的同时要注意与父母老师的沟通,机智寻找保护。
        此次活动让该校全体女生正确认识了青春期的变化并为她们今后的言行举止做出了规范,让她们提高了自我保护意识,也学会了自我保护常识。解读青春密码,共护稚嫩花季,关注青春健康,严防性侵危害,让花季女孩健康快乐成长。

评论排行
栾川县教育体育局主办 地址:栾川县城东新区 电 话:0379-66830819 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号