欢迎访问栾川县教育体育局 电话:0379-66830819
首页 教育概况 教育新闻 基层动态 园丁风采 办事指南 信息公开 招生考试 教育信息博览 图片新闻 学生活动
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 学生活动 > 正文
栾川县第二实验小学举行“童喜喜说写课程”专题讲座
2019-11-13 11:24:00   来源:   点击:
       为深入推进学校的阅读工作,让更多的孩子和家庭受益,11月12日上午,栾川县第二实验小学邀请全国新教育阅读专家组宋雷老师为全校两千多名学生、家长和老师作“童喜喜说写课程”专题讲座。
       在1个多小时的讲座中,宋雷老师妙语连珠,幽默风趣、深入浅出地解读,让在场的每个人在感受专家风采的同时,也为今后的阅读工作指明了方向,提供了方法。
       据悉,2014年以来,该校着力推进书香校园建设,在阅读路上一直探索前行,引领孩子们多角度、有深度的思考,促进了读写绘、说写课程、绘本编写、创意小诗、课本剧等一系列新阅读延伸课程的诞生。 六年来,阅读已经成为全校师生最日常的生活方式,学校以点带面,从最初的六个实验班到12个实验班到今天的全面铺开;从简单的晨诵到多项阅读课程的研发,到今天阅读课程的整合;逐步构建起了该校丰富立体的阅读体系。学校12名教师成为“中国亲近母语”种子教师,2名教师成为全国讲师,学校被命名为国家“尝试法教学实验基地”、河南省“读写教学实验基地”等,经典诵读获洛阳市“优秀组织奖”、阅读课程化获河南省教育厅“教学成果二等奖”。2018年该校成为新教育实验学校,并把新教育作为学校再次提升的助力,结合学校实际情况,践行“六大行动”,开展“五星课程”,让师生过一种完整幸福的教育生活。

评论排行
栾川县教育体育局主办 地址:栾川县城东新区 电 话:0379-66830819 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号