欢迎访问栾川县教育体育局 电话:0379-66830819
首页 教育概况 教育新闻 基层动态 园丁风采 办事指南 信息公开 招生考试 教育信息博览 图片新闻 学生活动
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 学生活动 > 正文
扎实做好冬季饮食安全教育   确保孩子健康过冬
2020-01-06 08:39:46   来源:实验一幼   张海娟   点击:
       冬季气温低,天气干燥,加上孩子年龄小,消化系统娇嫩,因此饮食安全不容忽视。为进一步丰富孩子的安全饮食知识,培养孩子良好的饮食习惯,第一实验幼儿园在日常安全教育活动中,注重饮食安全教育及宣传活动。
       一是制定合理膳食。保健医根据孩子的年龄特点,冬季饮食要求,即营养丰富、热量充足的特点,每周设计科学全面的膳食菜单,注重幼儿营养的均衡全面摄入,如每天有绿色蔬菜、肉类适量,水果添加,采用蒸制的方法,并在点心的搭配中放入红薯、土豆、黄豆等粗粮,为孩子的冬季饮食提供全面的营养物质。
       二是加强日常教育。开展以“饮食安全   与我同行”为主题的教育宣传活动,主要内容有:在冬季不吃冰冷的饮料、水果;不吃变冷变凉了的饭菜;不吃过期和腐败变质的食物;不吃不容易消化的食物等等。
       三是做好饮食宣传。利用“家长园地”、“班级微信群”、“宣传板面”等途径,向家长宣传冬季饮食安全知识,家园携手培养孩子科学的饮食习惯,保障孩子冬季饮食安全工作。
       四是开展饮食安全工作培训。先后组织炊管人员、生活老师和保健医,开展对食品安全法律法规以及食品安全防范技能学习。
       安全教育只有结合季节、随机等内容,从身边小事做起,我们的安全教育和宣传才能收到预期效果。相信通过这些活动的开展,一定能提高全园师生冬季饮食安全意识,掌握科学饮食常识,让孩子们度过一个健康、愉快的冬天。

评论排行
栾川县教育体育局主办 地址:栾川县城东新区 电 话:0379-66830819 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号